Le seul guichet unique de l'industrie alimentaire nord-américaine.
Montréal, PALAIS DES CONGRÈS
Avec plus de 1000 exposants, SIAL Canada rassemble des équipements et des technologies, ainsi que tous les produits alimentaires d'ici et d'ailleurs. Pour répondre aux besoins d'une industrie en constante évolution, SIAL Canada optimise son offre.
Plongez dans 3 secteurs clés:
- SIAL Food and Beverage
- SIAL Épicerie
- SIAL Emballage
Sessions de conférences et panels
Jeudi 21 avril, Chambre #513C, à 16 h (HE), assistez à un débat d'experts sur: L'état actuel des produits biologiques au Canada
Animé par Kim De Lallo
Langue: Anglais/Français
Vincent Breton, Président, duBreton, Isabelle Gallant, Directrice Insights & Corporate Social Responsibility, Fruit d'Or et Pascal Désilets, Président Directeur Général, Fromagerie L'Ancetre pour découvrir l'état actuel des produits biologiques au Canada.
Des chefs d'entreprises biologiques partagent leurs points de vue sur l'espace du marché biologique. Dans le cadre d'un débat animé animé par l'Association canadienne du commerce des produits biologiques, des experts de l'industrie partagent leurs points de vue sur leur engagement dans le secteur biologique, les récompenses et les défis, et leurs prédictions pour l'avenir.
Panélistes:
Pascal Désilets - President General Manager at Fromagerie l’Ancêtre
Depuis près de sept ans, Pascal Désilets a occupé des postes clés à la Fromagerie l'Ancêtre dont celui de président du conseil d'administration. Au cours des quatre dernières années, Pascal a supervisé les activités de l'entreprise en tant que président-directeur général.
Il détient une maîtrise en administration des affaires (MBA) de l’École des sciences de la gestion de l’Université du Québec à Montréal (UQAM) et plus de 22 ans d’expérience en gestion dans diverses industries.
La Fromagerie l'Ancêtre a vu le jour au milieu des années 1980 avec neuf familles situées au cœur du Québec qui ont décidé de pratiquer l'agriculture biologique. À ce moment-là, ils avaient déjà réalisé que le modèle de l'industrie agrochimique n'était pas durable.
L'Ancêtre, a débuté ses activités de transformation il y a maintenant 30 ans avec l'objectif d'offrir des produits laitiers biologiques aux consommateurs canadiens et d’empêcher leur précieux lait d’être intégré dans le réseau conventionnel. De ce fait, elle est devenue la première entreprise au Canada à offrir du fromage biologique à l'échelle nationale.
Présentement, L'Ancêtre compte environ 75 employés et offre la plus large gamme de fromages et beurres biologiques au Canada. Aujourd’hui, leurs produits primés continuent de dominer la catégorie qu'ils ont créée il y a 30 ans.
Les produits sont largement disponibles partout au Canada sous sa marque nationale et ses marques privées.
La Fromagerie l'Ancêtre est toujours fièrement détenue par les neuf mêmes familles d’agriculteur et continue d'être gérée selon ses valeurs et sa vision d'origine.
Isabelle Gallant - Responsable Insights et Responsabilité Sociale de l'Entreprise chez Fruit d'Or
Spécialiste des insights consommateurs, Isabelle cumule plus de dix ans d’expérience dans le domaine de la recherche marketing, dont 6 ans dans l’industrie alimentaire spécifiquement. Elle s’est jointe à Fruit d’Or en 2021, où elle a notamment le mandat d’instaurer une culture axée sur les insights consommateurs et de développer la stratégie de responsabilité sociale de l’entreprise.
Reconnue pour son enthousiasme à vouloir relever les défis critiques de la société, dont la protection des écosystèmes, elle a eu le bonheur de diriger plusieurs études visant à comprendre les enjeux environnementaux qui préoccupent les consommateurs et les motivations sous-jacentes à leurs comportements d’achat et de consommation.
Titulaire d’une maîtrise en Sciences de la gestion, spécialisation marketing, elle est également chargée de cours en recherche marketing à l’École des Sciences de la Gestion de l’Université du Québec à Montréal.
Vincent Breton - Président, duBreton
Vincent Breton dirige l’entreprise familiale duBreton comme l’ont fait son père et son grand-père avant lui. Depuis le magasin général à Saint-Bernard en 1944, plusieurs investissements et acquisitions ont permis à duBreton de devenir la grande entreprise qu’elle est aujourd’hui, avec ses quatre usines de transformation dont une aux États-Unis, deux meuneries et plusieurs fermes dans l’est du Canada.
En 1999, Vincent Breton amorce le virage vers les productions biologiques, Certified Humane®, GAP 5-step® et sans antibiotiques. Grâce à cette différenciation, duBreton devient le leader nord-américain de la production porcine biologique.
En 2015, un important investissement permet de convertir toutes les fermes de l’entreprise aux normes biologique, Certified Humane® et GAP 5-step®. Un engagement sans précédent envers l’agriculture biologique au Canada.
Vincent Breton croit en une agriculture durable et responsable. Toutes ses décisions d’affaires sont orientées pour faire le lien entre la ferme et les consommateurs respectueux de l’environnement et des animaux.
Mercredi 20 avril, chambre #513A, à 16 h (HE), joignez-vous à l'Association canadienne du commerce des produits biologiques et à Léger alors que nous nous plongerons dans le Rapport sur le marché canadien des produits biologiques 2021 avec un accent particulier sur la demande des consommateurs et la confiance du public envers les produits biologiques.
Saviez-vous que le Canada est le sixième plus grand marché biologique au monde et qu'il est évalué à plus de 8 milliards de dollars ? Avec plus de deux tiers des Canadiens qui achètent des produits biologiques chaque semaine, il s'agit d'un choix alimentaire durable qui a un impact important sur le marché et qui est en pleine croissance.
Langue: anglais
Speakers:
Kim De Lallo - Association pour le commerce biologique du Canada
Avec plus de 20 ans d'expérience dans le secteur des aliments biologiques, Kim apporte une riche expérience de la chaîne d'approvisionnement et des organismes sans but lucratif au rôle de gestionnaire des relations avec les membres et du développement commercial à l'Association canadienne du commerce des produits biologiques (ACCT). Honorée par le Prix d'excellence en matière de produits biologiques de l'Association canadienne des aliments de santé en 2016, Kim continue de s'efforcer avec diligence d'apporter de la valeur au secteur biologique. Kim sert les membres de l'ACB par le biais d'un éventail de programmes d'avantages et de possibilités de financement qui aident les membres à renforcer leurs entreprises biologiques.
Nikolas Lopez - Directeur de recherche au sein de l'équipe Affaires publiques et communications de Léger.
Nikolas est titulaire d'une maîtrise ès arts de l'Université Queen's, avec une spécialisation en études politiques. Formé aux méthodologies de recherche quantitative et qualitative dans le cadre du programme d'études supérieures d'analyste de recherche du Georgian College, il se concentre particulièrement sur les études de suivi à grande échelle, ainsi que sur les projets de communication et d'image de marque.
Mercredi 20 avril, à 13h00 ET, assistez à cette conversation animée d'Expert Hub qui explorera les tendances du bio.
La demande des consommateurs fait avancer le bio. Participez à la discussion et apportez vos questions.
Langue: anglais
Conférenciers:
Kim De Lallo, directrice des relations avec les membres et du développement commercial, Association pour le commerce biologique du Canada
Jane Dummer, RD - Directrice et fondatrice de Jane Dummer Consulting
Il y a des milliers de "foodies" autoproclamés qui se positionnent comme des experts en santé et en bien-être... Jane Dummer est la vraie affaire!
Jane Dummer est un leader d'opinion respecté dans l'industrie alimentaire. Elle est diététicienne professionnelle et a obtenu un diplôme en sciences de la nutrition de la principale université alimentaire du Canada (l'Université de Guelph).
Depuis plus de deux décennies, Jane et son équipe consultent et conseillent les moyennes et grandes entreprises du secteur de l'alimentation, des boissons et de la nutrition en Amérique du Nord.
Jane est l'experte en santé de SIAL Canada depuis 2017. Auteure et écrivaine publiée, Jane est fréquemment invitée comme conférencière experte, invitée et commentatrice dans le circuit médiatique, avec plus de 100 entrevues à ce jour.
Utilisez le code promo KIMSIAL22 pour recevoir votre billet ordinaire GRATUIT. (quantités limitées)