Ressources fédérales
Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) - Ressources sur la stratégie agricole gouvernementale, les politiques alimentaires et la recherche sur l’opinion publique.
Agence canadienne d'inspection des aliments(ACIA) - Ressources sur la réglementation et l’orientation de l’industrie alimentaire.
Office des normes générales du Canada(ONGC) - Ressources sur l’élaboration de normes et les évaluations de la conformité.
Santé Canada- Ressources sur la consommation alimentaire et la nutrition, et directives gouvernementales sur la saine alimentation.
Comité d’interprétation des normes biologiques(CIN) – Ressources sur les interprétations exécutoires adoptées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments et le secteur biologique.
Organisations nationales
Cultivons biologique Canada (CBC)– Ressources avec ateliers et outils de promotion à l’appui des producteurs et des consommateurs de produits biologiques.
Fédération biologique du Canada(FBC) – Ressources pour l’élaboration de normes sur l’agriculture biologique et la grappe scientifique sur l’agriculture biologique.
Organisations régionales
Organic BC – Ressources pour les producteurs, les transformateurs et les distributeurs de produits biologiques locaux en Colombie-Britannique, ainsi que de l’information sur la croissance du marché et les défis.
Québec Bio- QuébecBio est la filiale communication de la Filière biologique du Québec
Growers of Organic Food Yukon(GoOFY) – Ressources sur la culture et la transformation biologiques au Yukon.
Organic Alberta– Ressources sur l’industrie, les acheteurs et la chaîne d’approvisionnement en produits biologiques de l’Alberta.
SaskOrganics– Ressources sur le marché des produits biologiques, les priorités biologiques et le développement du commerce en Saskatchewan.
Manitoba Organic Alliance(MOA) – Ressources sur le marché des produits biologiques et les débouchés au Manitoba.
Conseil biologique de l'Ontario(OCC) – Ressources sur les exploitants et l’offre de produits biologiques en Ontario, ainsi que sur les principaux enjeux qui ont une incidence sur le secteur de l’agriculture biologique en Ontario.
Union des producteurs agricoles(UPA) – Ressources sur l’industrie agricole et forestière du Québec.
Réseau régional de l'industrie biologique du Canada atlantique(ACORN) – Ressources sur la production et la croissance de la communauté agricole biologique du Canada atlantique.
Certified Organic Producers Co-operative de l'Île-du-Prince-Édouard(PEI COPC) – Ressources sur la production et la consommation de produits biologiques à l’Île-du-Prince-Édouard.
Organisations internationales
Fédération internationale des mouvements d'agriculture biologique(IFOAM) – Ressources sur l’élaboration de politiques au niveau international à l’égard de la norme sur l’agriculture biologique et l’accréditation et la certification biologiques.
International Organic Inspectors Association(IOIA) – Ressources sur les processus et les protocoles d’inspection des produits biologiques.
Organic Materials Review Institute(OMRI) – Ressources sur les produits qui sont autorisés à être utilisés dans les systèmes de production et de transformation biologiques.
Organic Trade Association(OTA) – Association sœur aux États-Unis de la COTA, offrant des ressources sur le commerce et la promotion des produits biologiques aux États-Unis.
Institut de recherche de l'agriculture biologique(FiBL) – Ressources sur la recherche interdisciplinaire permanente transférée dans la pratique agricole à Bruxelles.
Science et recherche biologique
Centre d'agriculture biologique du Canada (CABC) – Ressources pour la recherche en sciences biologiques à l’Université Dalhousie.
Plateforme d’innovation technologique de l’IFOAM(TIPI) – Ressources sur l’avancement de la recherche en agriculture biologique et la mise en œuvre des connaissances scientifiques biologiques.
Centre for Sustainable Food Systems(CSFS) – Ressources pour la recherche sur la production alimentaire durable à l’Université de la Colombie-Britannique.
The Organic Center– Ressources pour l’agriculture et la santé durables, ainsi que sur les impacts environnementaux des aliments et de l’agriculture biologiques, à Washington D.C.
Organismes de la vérification de la conformité biologique
Organic BC – Ressources pour les producteurs, les transformateurs et les distributeurs de produits biologiques locaux en Colombie-Britannique, ainsi que de l’information sur la croissance du marché et les défis.
Comité d'accréditation en évaluation de la qualité(CAEQ) – Ressources sur les services d’évaluation conçus pour répondre aux besoins particuliers des organismes de certification.
International Organic and Sustainable Accreditation(IOAS) – Ressources sur l’application de la norme et des exigences de certification des écoétiquettes en matière de durabilité.
Organismes de certification biologique
Éducation des consommateurs
Mois du bio - Mois du bio est la plus grande célébration annuelle de l'alimentation, de l'agriculture et des produits biologiques au Canada.
Autres ressources
Équiterre– Ressources sur l’approvisionnement en aliments locaux et durables dans les installations et organismes publics au Québec.
Réseau pour une alimentation durable (RAD) – Ressources pour le soutien et la défense de la sécurité alimentaire et de la souveraineté alimentaire au Canada.
Seed Change – Ressources sur l’agriculture écologique et la biodiversité.
Organic Connections – Conférence nationale qui rassemble les principaux intervenants du secteur de l’agriculture biologique dans les Prairies.